top of page

Politique de confidentialité

Développements Canoë s’engage à respecter les obligations actuelles en matière de protection des renseignements personnels ainsi que les pratiques encadrant la gouvernance de ceux-ci.

Nous attachons une grande importance à la protection de vos informations personnelles et nous nous engageons à respecter toutes les lois applicables, y compris la Loi 25 sur la protection des données personnelles. Cette politique de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons vos informations personnelles.

Vous avez le droit de consulter et corriger les renseignements personnels que nous détenons et de retirer votre consentement à leur utilisation en tout temps.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La politique sur la protection de la vie privée s’applique à nos clients existants ainsi que nos futurs clients ayant un intérêt pour le projet Développements Canoë ainsi que les visiteurs sur notre site web :

https://www.canoemtl.com/

Vos renseignements personnels peuvent être recueillis lorsque vous nous contactez pour avoir de l’information sur le projet, pour postuler sur un poste, lorsque vous voulez offrir des services ou pour un partenariat. Il est donc possible de recueillir votre nom, prénom, numéro de téléphone, votre adresse, votre adresse courriel, votre langue de communication, votre profil de locataire. Ces informations nous permettent de mieux vous servir et de répondre à vos demandes plus précisément.

De manière générale, nous recueillons vos informations personnelles via :

  • Abonnement à Infolettre

  • Demande d’information via sites web

  • Sondage de satisfaction

  • Intérêt pour une unité en location

  • Lors de votre visite dans un de nos bureaux de location

  • Dépôt de candidature pour offre d’emploi

  • Visite sur le site web – témoins (cookies)

 

Nous pouvons recueillir différentes catégories d’informations personnelles, notamment :

  • Informations d’identification (ex.: nom, adresse, adresse courriel, numéro de téléphone, NAS)

  • Informations de connexion (ex.: adresse IP, données de navigation)

  • Informations démographiques (ex.: âge, sexe, lieu de résidence)

 

Ces informations nous sont généralement transmises par vous volontairement. Il se peut toutefois que nous recueillions de l’information personnelle par le biais d’un tiers, dans la mesure permise par la loi.

COMMENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT-ILS UTILISÉS OU DIVULGUÉS?

Vos renseignements personnels sont utilisés ou divulgués seulement afin de nous permettre d’atteindre nos objectifs en ce qui concerne votre expérience en tant qu’utilisateur de service, locataire, employé, ou autres. Vos informations pourraient aussi être partagées à nos sociétés affiliées lorsque nécessaire afin de réaliser les objectifs ici-bas. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles aux fins suivantes :

  • Fournir les services que vous demandez

  • Enquête de crédit

  • Demande de référence

  • Personnaliser et améliorer votre expérience selon vos besoins

  • Répondre à vos demandes et questions

  • Vous envoyer des communications marketing avec votre consentement

  • Établir et maintenir des relations commerciales avec vous et vous fournir un service continu

  • Recommander des produits et services qui répondent à vos besoins

  • Gérer et développer des activités commerciales

  • Satisfaire aux exigences juridiques et réglementaires

 

Dans la mesure où la communication de renseignements personnels est nécessaire à l’exercice d’un mandat ou à l’exécution d’un contrat de service ou d’entreprise que nous avons conclu, certains prestataires de service tiers pourraient recevoir vos informations personnelles afin de nous aider à atteindre nos objectifs :

  • Fournisseur de services informatiques

  • Société de gestion immobilière

  • Services juridiques

  • Ressources humaines

  • Service d’analyse et marketing

 

Au besoin, nous vous demanderons votre consentement avant d’utiliser vos renseignements personnels à toute nouvelle fin au-delà de celles qui sont énumérées ci-dessus.

RETRAIT DE VOTRE CONSENTEMENT

Vous avez le droit de refuser de recevoir des communications futures à tout moment en vous désabonnant de nos infolettres via un lien hypertexte inscrit sur l’infolettre ou en envoyant un courriel à info@canoemtl.com.

MESURES DE SÉCURITÉ DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous utilisons des mesures de protection des données afin de sécuriser vos informations personnelles autant à partir de notre site web qu’à l’interne. Les employés qui ont accès à des renseignements personnels ont l’obligation de préserver la confidentialité de ceux-ci. Vos renseignements sont et seront utilisés conformément à la politique de confidentialité ou aux lois applicables.


Vos données sont stockées dans un environnement sécurisé et contrôlé. Notre site web ainsi que les sites de nos différentes sociétés utilisent des protocoles sécurisés de cryptage pour assurer la sécurité des communications sur internet. 


Nous mettons en place des mesures de sécurité pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé. Cependant, il est important de prendre en considération que toute information transmise sur internet peut être interceptée par un tiers. En ce sens, nous ne pouvons assumer la responsabilité en cas de vol et/ou de mauvaise utilisation des informations personnelles partagées sur internet.  

DURÉE D’EXPLOITATION DES DONNÉES PERSONNELLES

La durée d’exploitation des données personnelles dépend de nos objectifs et de la durée de ceux-ci. Lorsque les renseignements personnels ne sont plus nécessaires ou pertinents pour les fins établies, vos renseignements personnels sont détruits, supprimés ou rendus anonymes. 

GESTION DES INCIDENTS DE SÉCURITÉ

Même avec les meilleures mesures de sécurité, les incidents peuvent survenir. En cas de fuite de vos données personnelles, nous nous engageons à vous en tenir informé ainsi que la Commission d’accès à l’information du Québec. 

LIENS EXTERNES

Notre site web pourrait contenir des liens vers d’autres sites internet qui recueillent des informations personnelles. Notre politique de confidentialité est exclusive à notre site internet. À ce titre, nous ne pouvons assumer la responsabilité pour les liens de tiers ni le contenu de ces sites.

TÉMOINS (COOKIES) ET ADRESSES IP

Les témoins (cookies) sont des fichiers texte placés dans votre navigateur par un site web que vous visitez afin de vous fournir une meilleure expérience lors de votre prochaine visite. Ce témoin permet de surveiller vos habitudes et intérêts, les mémorise et vous propose une expérience en conséquence. Vous pouvez gérer vos cookies ainsi que l’historique de votre navigation.

Cookies nécessaires : Ces Cookies (témoins) sont nécessaires pour le bon fonctionnement de base de notre site web, comme l’accès au site web. Ces témoins permettent aux utilisateurs de naviguer sur notre site web et ne peuvent être désactivés.

Cookies de fonctionnalités : Ces Cookies (témoins) permettent certaines fonctions spécifiques du site web, comme enregistrer la localisation géographique ou connaitre ce que vous avez déjà consulté sur le site web.

 

Cookies de performance et de mesure d’audience : Ces cookies nous permettent d’en apprendre davantage sur le comportement des internautes sur notre site web comme items et pages cliqués, les pages les plus visitées.

Cookies de ciblage : Ce sont des cookies tiers qui appartiennent à d’autres entreprises que le site consulté comme de la publicité.

Ces données sont utilisées pour identifier une personne afin de nous aider à améliorer l’expérience client lors de l’utilisation de notre site web et de mieux comprendre notre clientèle afin de répondre à leurs besoins.

Google Analytics nous permet d’en apprendre davantage sur la provenance de nos clients, leurs intérêts, le temps passé sur chacune de nos pages, leur localisation, le type de navigateur utilisé.

Pour mieux comprendre comment vous pouvez gérer vos cookies vous pouvez consulter cette page.

NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité ou si vous souhaitez accéder à vos informations personnelles ou les mettre à jour, veuillez nous contacter par courrier électronique à l’adresse suivante info@canoemtl.com. 
 
S’il y a lieu, toutes les plaintes seront examinées dès que possible selon les circonstances.

MISE À JOUR DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique a été adoptée par Développements Canoë et la dernière mise à jour date du 27 novembre 2023.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique selon les changements aux lois en vigueur ainsi que nos changements d’objectifs. Toute modification et/ou changement prend en considération la Loi sur la protection de la vie privée des consommateurs.  Nous déploierons les meilleurs efforts afin de vous tenir informé. 

bottom of page